注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg20130401的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】怎样让老板提拔你  

2013-11-15 10:55:43|  分类: 心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样让老板提拔你  

如果你想获得老板的提拔,你怎样才能使自己的这个需要获得满足呢?

如果你想满足自己的需要,那么你必须首先能够满足他人的需要。如果你没有能够满足他人需要的交换物,那么你的一切需要都只能是空想。

假若你想让他人满足你的需要,你首先要问问自己:他需要什么?我能满足他的需要吗?

如果你想让老板提拔你,你首先要问自己:老板需要什么?我能够满足老板的需要吗?假如你想在公司获得一个经理的职位,你必须了解老板需要一个什么样的经理。如果你

对这个问题没有搞清楚,你的努力就会误入歧途,最后甚至适得其反。

当你了解了老板最需要什么样的经理后,接下来你要问问自己是否有能力满足老板对经理的要求。如果你暂时还不能胜任经理的职位,那么你就要开始思考如何使自己具备经理的能力,并制定出详细而可行的奋斗计划,直到自己有一天具备了当经理的全部条件。

当你具备了当经理的条件,这就意味着你有了可以满足老板需要的、可以与老板交换的等价物。也只有在这时,老板才会考虑与你交换:你把经理才能施展出来,老板把经理的职位给你。

在自由交换的前提下,只有等价物之间才会发生交换。

聪明的老板不会把经理的职位交给一个平庸的人,正如没人愿意用100块钱买一个价值10块钱的东西一样。只有当你具备了与经理职位对等的能力后,老板才会拿出经理的职位与你交换。

当你需要获得他人的某个物的时候,首先要了解他人需要什么,你有没有可以满足他人需要的物。当你能够给他人提供满足他人需要的等价物,你与他人之间才会发生交换,你的需要才会因为等价交换而获得满足。

很多人常常只关心自己的需要,而忽略了他人的需要。有的人只知道自己需要什么,却不知道他人需要什么。一心只想满足自己的需要,而对他人的需要漠不关心的人,是很难使自己的需要获得满足的。

满足他人需要才能满足自己需要。

 

 

作者;王大豪


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017