注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg20130401的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

八十年代的美丽之金童玉女【完】  

2013-07-09 09:40:35|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八十年代的美丽之金童玉女【完】  

2010-08-28 09:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


      爱情,千百年来为文人墨客津津乐道的话题,成为人类历史上亘古不变的情感。无论结局是喜是悲,似乎人人都会最终走入婚姻的殿堂。八十年代的中国,正是走出文革时期思想禁锢的时代。“爱情”这个在那个时代里刚刚被提及的字眼,在许多文学、艺术,尤其是电影、电视剧中成为影响一代人思想的价值观。下面我就找出几对影响中国人生活的荧屏情侣,看看你们还记得他们吗?
八十年代的美丽之金童玉女 - 花间心事 - 雪落无香花无语黄元申  米雪
 合作作品:《霍元甲》。谁敢不承认这一对荧屏情侣不影响中国人的生活,在那思想刚刚开放的中国,他们给我们带来了对于香港全新的印象。一时间,港台风四起,在大陆人眼里他们是永远的第一。
八十年代的美丽之金童玉女 - 花间心事 - 雪落无香花无语三浦友和  山口百惠
合作作品:《血疑》等多部影视作品。日本在八十年代可谓出尽了风头,家用电器、影视作品成为了那时时尚的代言。而这对绝对称得上金童玉女的合作,称霸中国荧屏可谓无人能及,虽然生活中也步入婚姻的殿堂,但也是以分手告终。看来娱乐圈长久的婚姻确实太少了。
八十年代的美丽之金童玉女 - 花间心事 - 雪落无香花无语高仓健 中野良子
合作作品:《追捕》。提起高仓健在那个时代的中国可谓是家喻户晓,而提起他大家都会想起一个名字“真由美”这就是与他在电影《追捕》中合作的中野良子,虽然在我们的记忆里他们好像还有几次合作,但是电影里那种日式的惊心动魄让人记忆犹新。
八十年代的美丽之金童玉女 - 花间心事 - 雪落无香花无语郭凯敏  张瑜
合作作品:《庐山恋》、《小街》等。说完国外的,大陆的影视作品也不甘寂寞,这对金童玉女绝对地地道道的国产作品,他们以那个时代的过人时尚触角演绎了一个个悲欢离合的爱情故事,可谓在文革后开创了中国电影爱情戏的先河。
八十年代的美丽之金童玉女 - 花间心事 - 雪落无香花无语周润发  赵雅芝
合作作品:《上海滩》。一部《上海滩》改变了中国人的审美,女嫁“许文强”,男娶“冯程程”成为了一个时代婚嫁的标准。一时间白围巾满天飞,成为了那个时代男青年流行的时尚。在今天我相信不会再有任何一对银屏情侣会超越他们在中国人心目中的影响力了。
八十年代的美丽之金童玉女 - 花间心事 - 雪落无香花无语张丰毅  斯琴高娃
合作作品:《骆驼祥子》。在那个精神世界极度奢华的时代,改编文学作品也成为了时尚。以老舍名著《骆驼祥子》改变的同名电影搬上了荧幕之后,斯琴高娃着实地把我们吓了一跳。由于出色的演绎了这对荧屏情侣,又怎么能不位列其中呢?
 
 八十年代的美丽之金童玉女 - 花间心事 - 雪落无香花无语黄日华  翁美玲
合作作品:《射雕英雄传》。没有那对荧屏情侣饰演的这么传神了,时至今日依然被广大影迷们视为经典。以金庸畅销书改编的同名电视剧一时间在大陆成为了万人空巷的情景,家家户户都在播放罗文、甄妮演唱的主题曲,粤语歌也随之流行。而我们却为翁美玲过早的离去而扼腕叹息,只有在那部老片里在目睹这对金童玉女的风采了。
八十年代的美丽之金童玉女 - 花间心事 - 雪落无香花无语欧阳奋强  陈晓旭
合作作品:《红楼梦》。让我们更加扼腕叹息的是这对当之无愧的金童玉女,陈晓旭的病逝也让这部本来就很难再次超越的作品成为绝唱。“人间无有葬花人。”十八岁的陈晓旭,二十岁的欧阳奋强以那个时代赋予他们的纯真、古典为我们留下了最美丽的宝黛情缘。
八十年代的美丽之金童玉女 - 花间心事 - 雪落无香花无语秦汉  林青霞
合作作品:《彩霞满天》等琼瑶作品。这对来自台湾的银屏情侣给中国大陆带来了一股清新的风。从此,“男看金庸,女看琼瑶”,形成了那个时代文学青年的流行文化,虽然我个人还是看好这一对,但是林大美人最终还是嫁入豪门了,可叹两大帅哥都没有抱得美人归。
八十年代的美丽之金童玉女 - 花间心事 - 雪落无香花无语周里京  吴玉芳
合作作品:《人生》。高加林、刘巧珍在八十年代初的中国,曾经是最为热门的讨论话题。由当代名家路遥的同名小说改编的电影在当时如一颗炸弹引起了强烈的反响,影片反映的社会问题,以及中国农村青年的人生观、价值观、爱情观在当时社会引起了强烈的反响,这对银屏情侣是不能被忽视的哦。
      终于结束了,这些老照片太难找了,实在是我的能力有限,好多图片都找不到只能奉送给大家这些了,希望大家喜欢。给予批评指教,错误的地方及时更正,累死了,我要歇歇了。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017