注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg20130401的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】大凌河第一湾如画风景醉游人  

2013-08-26 17:00:46|  分类: 风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一湾碧水抱璞珠 两畔重山立画屏

大凌河第一湾如画风景醉游人


【引用】大凌河第一湾如画风景醉游人 - lyg20130401 - lyg20130401的博客

【引用】大凌河第一湾如画风景醉游人 - lyg20130401 - lyg20130401的博客

【引用】大凌河第一湾如画风景醉游人 - lyg20130401 - lyg20130401的博客

 

  本报讯 8月22日,中华环保世纪行采访组成员,站在高山之巅饱览喀左大凌河第一湾胜景。业内人士表示,经过精心建设,目前,河湖、荷花塘、湿地、河中岛、木栈道已经与周边山林融为一体,形成“一湾碧水抱璞珠,两畔重山立画屏,神工谱就无尘韵,人力绣出万古风”的美丽生态景观画卷。
  大凌河第一湾生态治理一期工程,是省凌河局确立的重点生态治理工程之一,也是喀左县倾力打造“百公里生态长廊”的重要组成部分。工程治理范围包括吉利玍大桥以下河段滩地绿化和大凌河第一湾生态治理工程。大凌河第一湾生态治理工程,位于大凌河干流的喀左县羊角沟镇和水泉乡交界处,大凌河水借着山势绕过一个大大的S湾,形成山水相依的奇特景观。上游10公里处是距今5000多年的红山文化东山咀祭祀遗址,下游2公里处是鸽子洞古人类遗址,两处遗址为大凌河第一湾增添了难得的古韵魅力。
  在大凌河第一湾生态示范段一期工程现场记者看到,3公里河段两岸已经实施封育,面积达到1144亩。工作人员表示,该工程是省局确立的“两湾”工程建设项目之一,也是省凌河局确定的三年大见成效的关键节点,工程于今年3月26日开工建设,总投资582.2万元。经过两年多来的退田还河生态封育,工程治理范围内已形成了朝阳地区面积最大湿地。
  为进一步改善第一湾河道生态环境,实现凌河治理生态带、旅游带目标,今年,喀左重点实施了凌河第一湾生态治理示范段一期工程。截至目前,已完成总工程量的90%。
  当天,记者在现场看到,为目睹大凌河第一湾胜景,很多游人登上山顶。其中,多位来自内蒙古自治区的游客,面对如画美景,盛赞不已。业内人士表示,如今,大凌河第一湾不仅展示出壮丽的凌河景观,也改善了周围生态环境,促进了喀左旅游业发展,对增加当地百姓收入、带动地方经济发展均起到了积极牵动作用。
     本报记者 刘勇



朝阳日报社版权所有 Build Powered by Hsort.com
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017