注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg20130401的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】章子怡怒斥谁“穿上裤子就不认人”(图)  

2013-08-06 16:49:47|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
章子怡怒斥谁“穿上裤子就不认人”(图)   

2013-08-01 20:56:48|  分类: 娱乐 |  标签:娱乐   |字号大中小 订阅


章子怡怒斥谁“穿上裤子就不认人”(图) - 娱乐揭秘 - 娱乐揭秘

    在今年4月第四届中国电影导演协会2012年度表彰典礼上,章子怡现场对导演张艺谋、李安、王家卫称,“你们每个人的名字在我的生命中都是一段非常精彩的故事”。 

章子怡并非虚言。这三位华人顶尖导演,的确是张子怡的良师益友,是成就她从名不见经传到“国际巨星”的大恩人,更是她事业攀上顶峰的人梯。然而,三大导演的名字在她生命中虽然“都是一段非常精彩的故事”,但章子怡在用一句话评价他们时,却流露出不一样的表情,使用了不一样的用语,体现了不同的情感,给人不同的回味。 

    先说章子怡谈王家卫。按顺序王家卫是章子怡的第三位导演。章子怡曾跟王家卫导演合作过影片《2046》和新作《一代宗师》。在章子怡眼里,王家卫的工作方法很特别,他不给你任何结论性的描述,让演员在创作过程中一点一滴去寻找人物的个性和状态,用他的胶片陪演员一起练习。王家卫虽然是一个艺术“偏执狂”,章子怡拍她的片子受尽了“折磨”。但“他能让你成为更好的演员”,而王家卫特别的工作方式,更给章子怡留下了很深的印象。所以章子怡对王家卫盛赞有加,评价王家卫“是为电影而生,用生命在拍电影”。 

    再说章子怡谈李安。李安是章子怡的第二位导演和恩师,是李安才让章子怡当时还不知“江湖”深浅的小明星扬名海外,走上了奥斯卡红地毯,成了“国际星”,顺利打开演艺之路。章子怡如果没有《卧虎藏龙》,没有李安的影响,不会有今天的成绩。尽管当年拍摄《卧虎藏龙》时,李安对是新人的章子怡格外冷漠,但李安严谨的创作态度,事无巨细事必躬亲的精神,儒雅、内敛、含蓄的为人,让章子怡倍加崇敬。章子怡在在评介李价时说,“希望能给自己一个拥抱!”尽管后来章子怡如愿以偿,但说明李安与章子怡的师生之谊,既密切深厚又纯洁无私。十多年来,二人友谊依旧毫无绯闻就是佐证。 

    最后说章子怡谈张艺谋。对于章子怡来说,张艺谋既是第一个导演又是大恩师。正是张艺谋的“发掘”才使章子怡当年以无名小演员身份接拍了《我的父亲母亲》,杀入了影圈;正是张艺谋的“打磨”,才使章子怡迸发出明星的光芒;更正是张艺谋给老友李安的推荐,才使章子怡接拍了登上国际影坛的《卧虎藏龙》,成了国际影坛上的巨星。应该说张艺谋对章子怡不仅有师生之谊,而且有再生之恩。然而,由于张艺谋与章子怡的绯闻,使得两人的师生关系被异化、甚至丑化了。也因此,《卧虎藏龙》之后,师生二人关系便“别后不知君远近,触目凄凉多少闷!渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问?”甚至不仅传出两人交恶的消息,还传出章子怡对张艺谋一句粗俗的“评价”:“穿上裤子就不认人啦!” 

    无论这句话是否出之章子怡之口,但它告诉人们,导演与女演员之间的关系最好纯洁些、师生之谊最好无私些!尤其那些拍一部电影“恋”上一个女星、上演一幕幕丑闻的导演,实在有损师范,为人不尊,令人不齿!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017