注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg20130401的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】王明玉在东北大学考察时希望 深化校企合作 推动科技创新  

2013-09-06 11:55:30|  分类: 东北大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王明玉在东北大学考察时希望 深化校企合作 推动科技创新

       深化与大专院校、科研单位的合作,推动我市科技创新工作,加快经济转型发展。9月4日,市委书记王明玉到东北大学考察,并拜访了东北大学党委书记孙家学,双方就进一步加强交流与合作达成一致意见。
       东北大学是国家重点建设的首批“211工程”和“985工程”的重点大学,在东北地区乃至全国都享誉盛名,建校90年来,为国家和社会培养了众多优秀人才。
        近年来,东北大学与我市开展的人才、技术合作,为全市的经济发展提供了有力支撑。特别是2011年5月,我市与东北大学签署了《朝阳市-东北大学战略合作框架协议》,进一步促进了东北大学与我市的合作。几年来,东北大学与我市企业签订技术合作合同30多项,帮助企业淘汰落后产能,实现科技进步;在人才培养方面,除了向我市输送大量的优秀毕业生外,还与一些企业在技术开发、人才培养和教学实习等方面建立了长期合作关系。并在我市成立了一所博士后流动站,先后有4名博士在站里工作,提升了我市的科技创新水平。
      在考察期间,王明玉与东北大学党委书记孙家学等校领导进行座谈。王明玉说,科技创新是支撑朝阳经济转型发展的强大力量。科技创新是个系统工程,有些重大项目仅靠企业之力还非常有限,需要我们积极引导创新要素加快向企业聚集,尤其需要企业与大专院校、科研单位实现同频共振。近年来,朝阳市与国内许多大专院校、科研单位开展合作,推动产学研一体化,取得了明显效果。特别是通过市委市政府与东北大学的共同努力和积极工作,目前双方已形成了完善的政校合作工作机制,由企业选择课题、确定合作方向;由高校提供智力支持,解决企业技术难题,实现高校研发成果直接在企业应用,这种产学研合作的技术创新模式已取得良好成效。希望东北大学继续围绕朝阳市产业发展重点,有针对性地开展产学研对接活动,帮助解决技术难题,特别对新能源电器等产业集群以及新兴产业的技术需求,进行技术支持,技术投资,成果转化,推动朝阳新能源、有色金属冶炼、粉末冶金等产业的发展和技术升级。同时做好博士后流动站工作,实现对朝阳的技术管理、人才培训的常态化。
       孙家学表示,双方合作共建开创了东北大学与政府深度合作的先河,良好的开局预示着未来美好的发展前景。东北大学将充分利用科技、人才优势,帮助朝阳在高新技术产业上实现新突破。为朝阳经济发展规划、农业综合开发、企业技术改造升级等建言献策,共同开创合作共赢、和谐发展的新局面。

 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017