注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg20130401的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】手部按摩保养  

2014-11-04 10:16:12|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 传じ☆ve说《手部按摩保养》
[转载]手部按摩保养
手部贯通十四经气,因此双手特别敏感,且功能齐备,为人体使用最多的组织器官,与身体健康有着密切的关系。如果一个人的智力发达,那么他就会拥有一双灵活的双手,即所谓“心灵手巧”。因此,古今中外的养生健身方法,都极为重视手部的锻炼。
手为手三阴经、手三阳经交会之所。按摩手有助于气血运行,通经活络,调和气血,不仅对手指关节、筋脉、肌肉有益,增强手部功能,保持手的灵活性。还能通过经络而影响相应的脏腑,增强各脏腑机体功能,从而使身体更加健康。
手部反射区按摩保健法是指在手部的反射区、及穴位等部位上,进行手法按摩或借用按摩工具对这些部位加以刺激,以达到预防和治疗疾病目的的一种方法。
优点:
1.疗效奇特
2.简便易学
3.安全有效
4、无痛疗法
平时我们可以在任何时间任何地点,都能进行自我保键。早晨上班的公车地铁上,或是无聊闲暇时,晚上看电视时都可以进行自我手部按摩。每支手做10分钟,先从左手开始,然后右手。经过一段时间后你会发现,以前手经常凉凉的,现在变热了,也变得红润了。与人握手时,也会让人从心里感觉到一种温暖,细腻,肉肉的感觉。
精心地照料自己的双手吧,因为“是否能成为干练的人,只要看他的那双手。”
如果你爱你的父母,那么你与他们聊天说话时,给父母的双手按摩保健吧,因为是他们的双手把你哺育成人。
如果你爱你的爱人,那么你就为Ta好好按摩,从手部开始吧,Ta将陪你终生。
如果你爱你的小孩,那么你就教Ta按摩手吧,将来Ta也会精心的照料你。

[转载]手部按摩保养
[转载]手部按摩保养
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017