登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg20130401的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]手上穴位图  

2014-04-14 11:19:54|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手上穴位图
[转载]手上穴位图 - lyg20130401 - lyg20130401的博客 



手上穴位图
手上穴位图 
    人的手上有很多重要穴位,如劳宫、大鱼际、少府、神门、合谷等穴位,不同穴位对应着身体的不同器官。经常按摩双手,不但能调节脏腑功能,还可起到美容的作用。
    劳宫穴在掌心横纹中、屈指握拳时中指指尖所点处,按摩它能起到清心和胃、消除面疮的作用。大鱼际穴在手掌面第一掌骨中点、拇指下隆起处,按摩它有泻热宣肺、散淤润肤的作用。少府穴在屈指握拳时、尾指指尖所点处,按摩它有清心泻火、活血润肤的作用。神门穴位于手腕和手掌关节处小指那一侧的腕横纹中,合谷穴位于手背部第一、二掌骨之间,即虎口上。按摩此二穴,能够促进面部血液循环、解除疲乏、振作精神、提神醒脑。

 手掌按摩非常方便,自己平时可以经常做。按摩时可以用大拇指找准穴位和压痛点,顺时针揉一刻钟,直至发热为止。也可以把手掌来回搓热后,再按摩手上的具体穴位。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018