注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg20130401的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】浅谈宴请吃什么?  

2014-05-13 17:17:11|  分类: 人情世故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【潇洒时尚-34】浅谈宴请吃什么?


 
【潇洒时尚--34】浅谈宴请吃什么? - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园

 

请客吃饭、应酬往来,是人之常情。就是禁令后的今天,也难以完全杜绝。况且餐桌上比会议桌更容易联络感情、解决问题。人际交往,宴请应酬少不了。宴请客人,不要单纯以为,上美味佳肴,让其吃美吃好就算成功宴请。其实不尽然。宴请吃什么?是有讲究的:


1.不只是吃美味,还要吃盛情。包括饭菜搭配、座次安排、主人的招呼、服务员言容笑貌,要让客人从头到尾深感热情、高兴、欢喜,是名副其实的“坐上宾”。

 


【潇洒时尚--34】浅谈宴请吃什么? - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园
 

 
2.不只是吃盛宴,还要吃环境。就餐环境优雅宽敞,上档次、有品位、有特色。吃环境,现在越来越引起关注。难怪很多饭店倾血本装修再装修。


3.不只是吃多少,还要吃出尊严。使客人感受到尊贵、尊重、荣耀,确实有宾至如归之感。这就要有一份落落大方、十分得体、讲得动听的祝酒词;要有对客人的熟悉,席间不时合适的赞美。赞美是人的天性。在杯碗交斟中,恰如其分地给客人多戴些高帽子,多说一些“酒场上的话”,更能使客人感到愉悦兴奋。那种在酒桌上抬杠、较劲、耍酒疯,万万要不得。

 


【潇洒时尚--34】浅谈宴请吃什么? - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园
 

 
4.不只是吃美食,还要添精神。宴请中必要的交流谈吐也很重要。要动脑子把宾客谈论热情调动起来,宾主之间谈笑风生、高谈阔论,同其多谈些相互喜欢关注的话题。那些富含人生哲理的高论,做人的箴言或对时政的独到见解,既活跃气氛又长精神,比埋头吃饭、拼命喝酒印象深多了。


宴请,不单是吃顿饭、喝杯酒,也是交友交流的重要形式,体现了情商和智商,其中大有学问。

 


【潇洒时尚--34】浅谈宴请吃什么? - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017