注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg20130401的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】袁岳:场面社交的10个常识  

2014-10-23 16:31:12|  分类: 人情世故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
袁岳:场面社交的10个常识
神农
来自: 神农(www.skxd.net) 2011-10-23 07:43:25

袁岳:场面社交的10个常识。不管我们有多少社交的知识,都需要我们反复行动,以臻老练。如果不行动,那么我们在社交上必定是一事无成的。
1、印制个人名片,在社交场合主动递上名片,名片要双手呈上,如没带名片,可在对方名片上做一记号,回去记得补送名片。
2、如在就餐场合,勿匆忙入座,应等待主人安排座次。如有本单位人参加,不要集中在一个桌上,尽量分散入席,以便结交多人。
3、注意使用谦词与尊称,如“免贵”、“请问贵姓”、“敝人”、“让大家见笑”、“我个人认为”、“私下认为”、“我认为如何,如果错了,大家可以纠正我”、“请指教”等等。
4、正式场合要注意服装要求,避免出现你的穿着与众不同或者不符主人要求的情况。
5、在会议、会客、请客场合,关闭手机或将手机调成振动状态,也不要轻易接听手机。
6、事前研究一下所参加的场合的主题、人物,收集一些背景信息,以便见面的时候多一些话题,注意利用现场熟人介绍新友,在无熟人的场合应主动向别人介绍自己。
7、在一般的社交场合,当大家提到一些相关事物或人物时,应表现出倾听的兴趣,但注意不要妄加评论,尤其是注意不要简单地加以贬义评论。
8、对于对方感兴趣的一些话题,如果我们自己又有资料、书籍,或掌握有关信息,则可以表示随后提供资料帮助或给予相关信息。
9、一般不要在社交场合询问对方年龄、职位、信仰这样的事项,可以巧妙地转问对方毕业时间、在某一行中做了多少时间,而且可以利用“很有活力”、“看起来很有经验”、“很青春”等正面语称赞对方。
10、活动结束后对一些重要的、关键的人员注意用E-mail或短信回函,表示很高兴认识对方,希望未来有机会交往。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017