注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg20130401的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中央机关党建会议  

2016-04-20 09:50:37|  分类: 组织工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨晶在中央国家机关党的工作会议上强调
坚持全面从严治党努力做践行“三严三实”的表率
中央国家机关召开第三十次党的工作会议暨第二十八次纪检工作会议

 

115日,中央国家机关第三十次党的工作会议暨第二十八次纪检工作会议在京召开。中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席并讲话。中央国家机关工委常务副书记李智勇主持会议并作工作报告,中央国家机关工委副书记姚志平讲话。中央组织部副部长潘立刚,中央纪委机关、中央宣传部有关同志出席会议。 

  杨晶指出,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,中央国家机关承担的经济社会发展任务十分繁重。中央国家机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以落实全面从严治党要求为主线,发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为十三五良好开局提供坚强保证。 

  杨晶强调,全党上下正在深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局三严三实专题民主生活会上的重要讲话精神,中央国家机关要把学习贯彻作为重要政治任务,巩固拓展专题教育成果,深化整风整改,推动践行三严三实常态化、长效化。广大党员干部特别是领导干部要作坚定理想信念的模范,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要做自觉向党中央看齐的排头兵,在思想上政治上行动上全方位向党中央看齐。要做贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的主力军,贯彻落实好十八届五中全会精神,科学编制并组织实施“十三五”《规划纲要》和各专项规划,抓好中央经济工作会议等重大决策部署的落实。 

  杨晶指出,习近平总书记在中央纪委六次全会上发表重要讲话,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出要求。我们要把思想和行动统一到党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和重大部署上来,坚定不移正党风、反腐败、倡清廉。要严格执行准则和条例,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,把纪律挺起来,把规矩严起来。要深入推进作风建设,始终保持反四风的高压态势,引导广大党员干部在思想上正本清源、固根守魂。要严肃党内政治生活,用好批评和自我批评武器。 

  杨晶强调,要认真落实中央关于全面从严治党的新要求新部署,在思想认识、方法措施上及时跟进、持续用力。中央国家机关各部门党组(党委)要切实把全面从严治党主体责任作为重大政治责任,抓在手上、扛在肩上,落实完善管党治党责任制,推动全面从严治党向基层延伸。要严明政治纪律,始终忠诚于党,牢记政治责任,形成纪律自觉。要深化机关党建制度改革,把进一步健全各级党委(党组)党建工作领导小组及其办事机构、充分发挥其职能作用作为改革突破口,把全面从严治党情况纳入机关党建述职评议,发挥好指挥棒牵引器作用,扎实深入推进全面从严治党。 

  李智勇指出,在过去的一年中,中央国家机关党建工作坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以落实全面从严治党要求为主线,以制定实施《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》为抓手,改革创新、积极作为,推动中央国家机关党的建设取得了新进展新成效。李智勇强调,2016年,中央国家机关党建工作要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,以落实全面从严治党要求为主线,以《实施方案》为抓手,统筹推进机关党建制度改革、依规治党、破解重点难点问题,不断开创机关党建新局面。重点要以五大发展理念为引领,把创新作为机关党建的动力源泉,把协调作为机关党建的内在要求,把绿色作为机关党建的必要条件,把开放作为机关党建的鲜明特征,把共享作为机关党建的本质要求,全面提升机关党建工作水平。要以抓深抓细抓实为标准,推动全面从严治党取得新进展新成效,着重抓好标志性、引领性、牵引性强的重大任务,在重点突破中实现整体推进。要精心组织好两学一做学习教育,深入学习宣传贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,继续加强党风廉政建设和反腐败斗争,扎实推进《实施方案》重大举措落实,强化基层党组织建设,推进群团工作改革创新,着力加强党务干部队伍建设。要扎实工作、埋头苦干,以落实全面从严治党要求新成效,为十三五各项工作开好局起好步作出更大贡献。  

  姚志平强调,2016年中央国家机关纪检工作要坚持全面从严治党、依规治党,扎实推进中央国家机关党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效。一是认真学习贯彻中央纪委六次全会精神,做到内化于心、外化于行。二是突出抓好《准则》和《条例》的学习宣传贯彻,做到刻印在心、知行合一。三是持续抓好两个责任的落实,做到盯紧压实、严肃问责。四是切实强化监督执纪问责,做到标本兼治、挺纪在前。五是不断强化纪检组织和干部队伍建设,做到忠诚、干净、担当。 

  中央国家机关各部门党组(党委)书记、机关党委书记、机关党委常务副书记、机关纪委书记,中央国家机关工委班子成员参加会议 

 

贯彻从严治党要求 狠抓“两学一做”落实

2016-1-22 23:20|查看: 8197|评论: 0|来自: 人民之声报道

摘要: 当前,有些党员干部对于学习党章党规和系列讲话,在思想上缺乏重视,在行动上不见成效,导致思想和言行都和合格的党员标准相去甚远,要革除此弊,对中央提出的学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员的“两学一做” ...

当前,有些党员干部对于学习党章党规和系列讲话,在思想上缺乏重视,在行动上不见成效,导致思想和言行都和合格的党员标准相去甚远,要革除此弊,对中央提出的学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员的“两学一做”要求,必须狠抓落实,真正把从严治党要求贯彻到位。

俗话说:“没有规矩,不成方圆。”党章党规就是党员干部的行为准则和规范,我们的党员干部如果对这个准则和规范一知半解甚或一无所知,那么说出什么“雷人”的话、做出什么“雷人”的事也就在所难免了。强化党章党规学习,除了要求党员干部在平时加强个人自学之外,还要有规划,定期组织党员干部进行集中学习或辅导;有督查,看看各级党组织有没有将相关要求落实到位;有检验,看看党员干部的学习是否取得实效。

系列讲话和党章党规共同构成了目前党员干部学习内容的双翼,只有准则规范的约束,没有科学理论的指引,党员干部同样也难以展翅高飞、有所作为。习近平总书记系列重要讲话作为中国特色社会主义理论体系的最新成果,其学习必须和党章党规的学习同规划、同督查、同检验,这样才能推动党员干部在学习上不走过场,在行动上积极作为,做新时期名副其实的合格党员。(射阳县委组织部:季永洲)

分享: 

17

中央机关党建会议 - lyg20130401 - lyg20130401的博客喜欢

1

中央机关党建会议 - lyg20130401 - lyg20130401的博客赠金笔

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017