注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg20130401的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】初一不嫁娶,初九不上梁,十七不出灵,十八不安葬,二十五不搬家  

2017-04-17 11:06:10|  分类: 易经八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】初一不嫁娶,初九不上梁,十七不出灵,十八不安葬,二十五不搬家。  

2016-10-04 23:26:13|  分类: 杂类|举报|字号 订阅




 

生活避开的日子网络学习参考分享

 
 

选日子有十类日子尽可能避开为好。


一、三煞日


劫煞、灾煞、岁煞。以择日命主的出生年地支来确定,就是三合局的对冲三会三字。如虎人不能选择亥子丑这三日用事,是犯三煞。


二、月忍日


初五、十四、二十三,老君炉里不炼丹。每月的这三天大事不可用。


三、红嘴朱雀日


初一不嫁娶,初九不上梁,十七不出灵,十八不安葬,二十五不搬家。红嘴朱雀歌诀——红嘴朱雀丈二长,眼似流星口吐光,等闭无事伤人命,万里飞来气过江。切记切记尤切记,十个犯着九个亡。初一嫁娶重嫁娶,初九上梁粮耗光,十七安葬重安葬,二十五搬家人口伤。


四、四忌日


春卯、夏午、秋酉、冬子。春天不能用卯日,夏天不能用午日,秋天不能用酉日,冬天不能用子日,每月不能用丁丑日。


五、嫁娶离别日


正月丙子二癸丑,三月丙申,四丙辰,五六月丁巳,八庚辰,十一月癸巳九辛未,十月十二月丙午是离别。时人若是用该日,夫妻反目要分离。正月的丙子日、二月癸丑日不能用于嫁娶,其余类推。


六、搬家忌日


房宅坐东不择巳酉丑日,房宅坐南不择申子辰日,房宅坐西不择亥卯未日,房宅坐北不择寅午戌日。


七、搬家移锅吉凶日


建破移锅家长祸,除危移锅母又亡,收满移锅遭官司,平定移锅损钱财,执闭移锅损六畜,成开移锅大吉昌。


八、杨公忌日


正月十二,二月十一,三月初九,四月初七,五月初五,六月初三,七月初一、二十九,八月十七,九月二十五,十月二十三,十一月二十一,十二月十九是忌日。凡闰月之月皆忌二十九日。


九、真十恶大败日


甲己年三月戊戌真,七月癸亥十月丙申,十一月丁亥百事大败要记清。乙庚年四月为壬申,九月乙巳是败神。丙辛年三月是辛巳,十月甲戌九月是庚辰。丁壬之年全无忌。


十、金神七煞值日


甲己之年午未日,乙庚之年辰巳日,丙辛之年子丑乙卯日,丁壬之年戌亥日,戊癸之年申酉日。金神七煞大凶歌——金神七煞是大凶,出兵就是不回兵,行船定被大风打,居官未满即遭刑,起造婚姻逢此日,不出三年见哭声,世人若知避此日,官商士庶永丰荣。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017